Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ «Малый бизнес Москвы»

Законодательный бизнес-дайджест

13.02.2019

Лицензирование щебня, гравия, отсевов и смесей, компонентами которых они являются

Постановлением введено ограничение на ввоз щебня, гравия, отсевов дробления и материалов из них на территорию Российской Федерации. С 12 февраля 2019 г. по 11 августа 2019 г. страны, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, смогут ввозить упомянутые товары только при условии получения лицензии.

Заинтересованные лица могут получить упомянутую лицензию в Минпромторг России. Для получения лицензии Заявителю требуется сертификат о происхождении товара. Минпромторг России выдает лицензию после согласования с Минстроем России, который согласовывает заявление о выдаче в течении 15 дней, при условии соблюдения требований к качеству в соответствии с документами:

ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия»;
ГОСТ 31424-2010 «Материалы строительные нерудные из отсевов дробления плотных горных пород при производстве щебня. Технические условия»;
ГОСТ 25607-2009 «Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия».

Примечания:
Согласно пп. «а» п.5 Постановления №107 протокол испытаний на каждую партию выдается на объем продукции не превышающий 5 тысяч тонн.
При перемещении упомянутых товаров необходимо иметь при себе сопроводительные документы: копия лицензии, сертификата о происхождении товара и документов, удостоверяющих законность добычи и владения товаром (при этом документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом, который должен быть удостоверен согласно нормам действующего законодательства).

CCЫЛКА НА ДОКУМЕНТ

Возврат к списку

+7 (495) 225-14-14 Горячая линия